Bantu Hubungkan Pasien dan Perawat Profesional

Bantu Hubungkan Pasien dan Perawat Profesional

Bantu Hubungkan Pasien dan Perawat Profesional

Mantan istri Basuki Tjahaja Purnama (BTP), Veronica Tan membagikan postingan singkat tentang aplikasi LoveCare dalam postingan Instagram miliknya. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang menghubungakn pasien yang membutuhkan perawatan di ruman dengan peraway profesional.

Nantinya melalui aplikasi LoveCare, keluarga pasien dapat memilih layanan yang dibutuhkan serta mendapatkan laporan detail dari setiap perawat yang bertugas di mana saja dan kapan saja.

Pengguna nantinya bisa memilih beberapa layanan yang di tawarkan seperti ‘Nurse homecare’ yakni perawatan dirumah dengan beberapa jangka waktu yakni selama 12 jam, 24 jam, mingguan, ataupun bulanan. Kemudian, ‘Nurse Visit’ yakni layanan per tindakan media seperti perawatan luka, suntik, pemasangan NGT dan banyak lagi.

Serta terdapat ‘Home Therapy’ untuk terapi di rumah. Pengguna bisa memilih berbagai layanan dan melakukan proses pembayaran langsung di dalam aplikasi. Menurut Veeronica misi utama aplikasi ini adalah memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu serta meningkatkan kesejahteraan para perawat Indonesia.

Saat ini aplikasi berbasis web LoveCare sudah dapat diakses di https://app.lovecare.id Sementara itu kabarnya aplikasi versi android akan segera dilaunching dalam waktu dekat ini.

Baca Juga :

Prita Aunalal, Asisten Baru Nia Ramadhani

Prita Aunalal, Asisten Baru Nia Ramadhani

Prita Aunalal, Asisten Baru Nia Ramadhani

Netizen kembali mencari tahu nama Prita Aunalal. Wanita cantik ini baru saja direkrut Nia Ramadhani sebagai asisten barunya.

Di dunia hiburan, Prita Aunalal sebenarnya sudah tak asing. Dia merupakan Abang None Jakarta 2017, punya pesona kecantikan yang eksotis.

Gaya Prita Aunalal pun tak kalah canfik dengan Theresa Wienathan. Anda makin penasaran dong? Yuk intip lima gaya andalan Prita Aunalal berikut ini, dikutip Okezone dari Instagram pribadinya @prita.aunalal.

Wow, pose seksi dengan bra top

Dia memakai long coat dengan celana kulot warna peach yang segar. Kemudian dia memakai bra top warna lavender.

Gaya Prita Aunalal tampak modis saat pemotretan di GBK. Dia memakai long coat dengan celana kulot warna peach yang segar. Kemudian dia memakai bra top warna lavender. Duh, menggoda banget!

Ke pantai gayanya pun tambah seksi

Misalnya saat ke pantai dia memakai bra top berkerut dan legging. Aduhai banget lekuk tubuhnya.

Ke pantai, pesona Prita Aunalal kian terpancar. Dia senang memakai outfit dengan sentuhan warna pastel yang segar. Misalnya saat ke pantai dia memakai bra top berkerut dan legging. Aduhai banget lekuk tubuhnya.

Lirikan mata Prita Aunalal sangat menggoda, tak kalah seksi dari Nia Ramadhani nih. Dia pakai t-shirt biru dengan gaya no pants. Ditambah aksesoris topi yang terlihat boyish style!

Tambah hot dengan crop top

Pesonanya aduhai, jadi enggak mau kedip deh lihatnya. Semoga betah ya kerja bareng Nia Ramadhani.

Pesona Prita Aunalal juga tambah bikin terpukau saat dia memakai crop top hitam dipadukan dengan celana kulot. Pesonanya aduhai, jadi enggak mau kedip deh lihatnya. Semoga betah ya kerja bareng Nia Ramadhani.

Basah-basahan pakai baju renang

Dia tampil aduhai dengan kulit sawo matang yang eksotis. Siap jadi idola baru nih!

Di kolam renang, pesona Prita Aunalal tambah seksi. Dia pun memakai baju renang hitam sambil berendam di dalam kolam renang. Dia tampil aduhai dengan kulit sawo matang yang eksotis. Siap jadi idola baru nih!

Baca Juga  :

Hakikat Sosiologi Sebagai Ilmu Pengetahuan

Hakikat Sosiologi Sebagai Ilmu Pengetahuan

Hakikat Sosiologi Sebagai Ilmu Pengetahuan

Ciri-Ciri dan Hakikat Sosiologi

Sosiologi merupakan salah satu bidang ilmu sosial yang mempelajari masyarakat. Sosiologi sebagai ilmu telah memenuhi semua unsur ilmu pengetahuan. Menurut Harry M. Johnson, yang dikutip oleh Soerjono Soekanto, sosiologi sebagai ilmu mempunyai ciri-ciri, sebagai berikut.

  • Empiris, yaitu didasarkan pada observasi (pengamatan) dan akal sehat yang hasilnya tidak bersifat spekulasi (menduga-duga).
  • Teoritis, yaitu selalu berusaha menyusun abstraksi dari hasil observasi yang konkret di lapangan, dan abstraksi tersebut merupakan kerangka dari unsur-unsur yang tersusun secara logis dan bertujuan menjalankan hubungan sebab akibat sehingga menjadi teori.
  • Komulatif, yaitu disusun atas dasar teori-teori yang sudah ada, kemudian diperbaiki, diperluas sehingga memperkuat teori-teori yang lama.
  • Nonetis, yaitu pembahasan suatu masalah tidak mempersoalkan baik atau buruk masalah tersebut, tetapi lebih bertujuan untuk menjelaskan masalah tersebut secara mendalam.

Hakikat Sosiologi

Sebagai ilmu pengetahuan sebagai berikut.

  1. Sosiologi adalah ilmu sosial, bukan ilmu pengetahuan alam atau ilmu pasti (eksakta) karena yang dipelajari adalah gejala-gejala kemasyarakatan.
  2. Sosiologi termasuk disiplin ilmu kategori, bukan merupakan disiplin ilmu normatif karena sosiologi membatasi diri pada apa yang terjadi, bukan apa yang seharusnya terjadi.
  3. Sosiologi termasuk ilmu pengetahuan murni (pure science) dan dalam perkembangannya sosiologi menjadi ilmu pengetahuan terapan (applied science).
  4. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan abstrak dan bukan ilmu pengetahuan konkret. Artinya yang menjadi perhatian adalah bentuk dan pola peristiwa dalam masyarakat secara menyeluruh, bukan hanya peristiwa itu sendiri.
  5. Sosiologi bertujuan menghasilkan pengertian dan pola-pola umum, serta mencari prinsip-prinsip dan hukum-hukum umum dari interaksi manusia, sifat, hakikat, bentuk, isi, dan struktur masyarakat manusia.
  6. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan yang empiris dan rasional. Hal ini menyangkut metode yang digunakan.
  7. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan umum, artinya sosiologi mempunyai gejala-gejala umum yang ada pada interaksi antara manusia.